DLRG Ortsgruppe Gütersloh ehrt Vereinsmeister im RettungssportZoom Button

Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber

DLRG Ortsgruppe Gütersloh ehrt Vereinsmeister im Rettungssport

Gütersloh, 9. Februar 2023

Bei den Vereinsmeisterschaften im Rettungssport der DLRG Ortsgruppe Gütersloh am 30. Januar 2023 zeigten die 96 Aktive ihre besten Leistungen im Schwimmen, Hindernisschwimmen und Retten. Bei bester Wettkampfstimmung wurden die besten #Rettungsschwimmer von #Gütersloh mit #Medaillen und #Urkunden geehrt. Vor allem vertreten waren die jüngsten Aktiven, von denen viele zum Ersten Mal bei einem Wettkampf im Rettungssport angetreten sind.

In der Altersklasse 10 (weiblich) wurde Ida Marie Schönrock Vereinsmeisterin. In der Altersklasse 10 (männlich) holte sich Paul Handwerk den Titel. Für die Altersklasse 12 (weiblich) sicherte sich Tamina Hinsche die Goldmedaille. Insbesondere sind die herausragenden Leistungen der Rettungssportler zu erwähnen. Vereinsmeister in der Alterklasse 12 (männlich) wurde Leo Plauschinn. Zusammen mit seiner Schwester Neele Plauschinn, die Siegerin der Altersklasse 13 und 14 (weiblich) wurde und Moritz Kreutzheide, dem Gewinner der Altersklasse 13 und 14 (männlich), haben sie sich für die anstehenden Bezirksmeisterschaften im Rettungssport qualifiziert. Mit den auf den Vereinsmeisterschaften erreichten Punktzahlen starten die drei dort mit besten Chancen.

In der Altersklasse 15 und 16 erreichte Emma Schönrock hochmotiviert die Goldmedaille. Ole Brinkmann tat es ihr gleich und siegte in der Altersklasse 15 und 16 (männlich). Vereinsmeisterin in der Altersklasse 17 und 18 (weiblich) wurde Amelie Eube und in der Altersklasse 17 und 18 (männlich) Patrick Welzel. Vereinsmeisterin in der offenen Altersklasse (weiblich) ist Louisa Hille. In der Altersklasse »offen« (männlich) erkämpfte sich Max Rennebaum den Titel. Für die Altersklasse 40 holte Andre Westermann die Goldmedaille.

Organisiert wurden die diesjährigen Vereinsmeisterschaften vor allem von Noah Meiertoberens, der mit 18 ehrenamtlichen Helfern für einen Schnellen und Reibungslosen Ablauf sorgte. Alle Aktiven und der Vorstand der Ortsgruppe Gütersloh bedanken sich recht herzlich für das Engagement!

Moritz Kreutzheide, Jasper Hille, Max Rennebaum, Louisa Hille, Patrick Welzel, Leo Plauschinn, Ole Brinkmann, Amelie Eube, Robert Lindner, Emma Schönrock, Neele Plauschinn, Leni Müther, Andre Westermann, Saskia Besa, Tuana Er, Simon Stricker, Lukas Gehling, Noah Moreta Schulte

Noah Meiertoberens, Tessa Tsirogiannis, Leonard Selke, Tamina Hinsche, Leo Plauschinn, Noam Lühn, Paul Handwerk, Florian Eube, Greta Bussemaß, Lutz Kampmeier, Mia Lohmann, Mila Franz, Ida Schönrock